Воскресенье, Декабрь 8
My-Dog.kz
My-Dog.kz

100 танцоров & 100 собак

0
Танцор исполняет «по-де-до» («paw de deux»)

В ноябрьском выпуске газеты «АКС газетте» («АКС gazette», издание Американского Кеннел Клуба) рассказывается об интересном проекте «Танцоры и собаки», начатом в 2017 году. Авторами задумано сделать 100 фотографий со 100 танцорами и 100 собаками. На основе полученных фотографий уже изданы красочный альбом и перекидной календарь.  

Для проекта авторы постоянно ищут профессиональных танцоров, а вот с четвероногими моделями проблем нет. Хозяев просят беспокоить, только если собака действительно выдающаяся в плане внешности и дрессировки.

Вот как о проекте рассказывают сами авторы.

«Проект «Танцоры и собаки» возник совершенно случайно в начале 2017 года и сначала казался безумной идеей.

Мы – фотографы, работающие с танцорами, в основном с балетом Сент-Луиса, а также с танцорами по всей стране. Наша специализация – маркетинговая фотография и фотографии со спектаклей.

Как-то мне (Келли) пришла в голову странная мысль: «А что, если мы будем делать фотографии танцоров с собаками?» Йен посмотрел на меня, как на ненормальную. В теории это выглядело странно и не находило душевного отклика. Почему танцоры и собаки? Но я сказала Йену, чтобы он просто «подумал над этим».  У меня было видение проекта.

Нашим первым дуэтом были Эрика и Бакстер, английский бульдог, принадлежавший нашему хорошему товарищу.  Мы запечатлели только те моменты, на которые и надеялись изначально – получили чистые элегантные картинки, милые, беззаботные и забавные. Балет часто считают скучным или непонятным, и мы посчитали, что этот проект позволит большинству людей увидеть его светлую сторону.

Мы многому научились в процессе съемок. Когда мы начинали, никто из нас не знал, как работать с животными. Но со временем мы научились работать с собаками на их уровне, поняли, как заставить их сделать то или иное действие, и какие именно собаки больше подходят для наших съемок.

Итак, наша цель: 100 танцоров & 100 собак. Сейчас мы не знаем, сколько времени это займет. Мы стартовали в Сент-Луисе, но надеемся на продолжение проекта в других городах. Мы получаем от этого удовольствие.

И если вернуться к вопросу «Зачем?». Просто нам нравится, когда люди улыбаются. И это единственная причина.»

Поделиться

Оставить комментарий