Понедельник, Июль 22
My-Dog.kz
My-Dog.kz

Экскурс в историю: как была создана Международная Кинологическая Федерация (FCI).

0

Основание Международной Кинологической Федерации произошло в Париже 22 мая 1911 года.

На собрании были представлены следующие страны:

  1. Германия. В лице барона Де Плато и барона Де Родде (комиссия делегатов), а также в лице г-на Георга Обрина (картель).
  2. Австрия. В лице барона Де Плато.
  3. Бельгия. В лице г-на Г. Де Бук, г-на Г. Ван Мюлем и г-на Дж. Левита.
  4. Голландия. В лице д-ра Эй. Ай. Ай Клопперта и Дж. П.Т. Кворлес ван Уффорда.
  5. Франция. В лице г-на Грамонта, герцога Леспарре, графа Дж. Клари и барона Жобера.

Граф Банье, вице-президент Главного Кинологического общества по племенной работе с породами собак во Франции (Société Centrale pour l’Amélioration des Races de Chiens en France), приветствовал делегатов федерации, прибывших из-за рубежа. По предложению д-ра Клопперта герцог Леспарре назначен временным президентом. Протокол подготовительного собрания, состоявшегося в Брюсселе 7 марта 1911 г., оглашается д-ром Клоппертом и затем  принимается.

Президент зачитывает Устав и положения, предложенные и утвержденные в Брюсселе.

На данном этапе барон Жобер информирует делегатов о предложении, поступившем от Американского Кеннел Клуба (АКС), ассоциации, представляющей 116 клубов. Представитель АКС, г-н Гольденберг, делает запрос, может ли АКС также стать членом федерации.

Хотя рассмотрение этого запроса отложено на более поздний срок, возникает дискуссия, по итогам которой слово «европейская» в названии федерации заменяется на «международная»: федерация отныне будет называться «Международная Кинологическая Федерация». Также было решено, что генеральный комитет будет избираться ассоциациями, офисы которых зарегистрированы в Европе и что заместитель секретаря также будет входить в состав генерального комитета,  работая в качестве помощника секретаря-казначея.

Поскольку отсутствуют какие-либо замечания от делегатов, то президент ставит на голосование принятие Устава в том виде, в каком он предварительно подготовлен. После его единогласного одобрения президент объявляет о создании Международной Кинологической Федерации (FCI)!

Следующим вопросом повестки дня является утверждение генерального комитета на 1911 год. Голосованием путем поднятия рук в первый — из когда-либо созданных — генеральный комитет избраны:

Президент: герцог Леспарре (Франция).

Вице-президент: Фрайхерр фон Плато (Германия).

Секретарь-казначей: д-р Клопперт (Нидерланды).

Заместитель секретаря: м-р Обрин (Германия).

Во время обсуждения собрание вынесло важное решение для FCI: утверждение титула «Международный чемпион по красоте» (“Champion International de Beauté”, CIB title), а также титул «Certificat d’Aptitude au Championnat International de Beauté (CACIB)». Эти титулы упомянуты в самых первых версиях Устава и правил FCI. Был закреплен и другой важнейший принцип, до сих пор применяемый: взаимное признание членами FCI названий питомников.

Источник

Поделиться

Оставить комментарий