Четверг, 1 октября
My-Dog.kz
My-Dog.kz

Стартовало распределение охотничьих лицензий сезона 2020 на косулю

0

Казахстанское общество охотников и рыболовов “Табигат” (КООР), г. Алматы, объявило о начале распределения охотничьих лицензий на косулю на осень 2020 года.

Один из руководителей КООР Кажым Джумалиев на своей странице в фейсбуке сделал следующее объявление:

“Чтобы обеспечить максимально справедливое распределение лицензий на сеголетка косули по цене 45000 тенге, среди членов нашего общества в течение июня, июля, августа и сентября мы собираем заявки среди желающих. Если их наберется больше, чем выделенный лимит, в конце сентября будет проведена лотерея, которая выявит счастливчиков, получивших право на охоту.
У охотников, готовых помочь хозяйству, есть возможность выкупить разрешение (лицензию), минуя лотерею, по спонсорской цене – 80 000 тенге.
Заявка может быть заполнена на форуме в виде сообщения в этой теме http://prohunt.kz/forum/forum71/topic2856/

Для этого необходимо указать ФИО охотника, номер его охотничьего билета, номер членского билета ОО “Орман” или КООР. В лотерее будут принимать участие только охотники, уплатившие членский взнос на текущий год.

Охотник, не выкупивший в течении 7 (семи) рабочих дней разрешение (лицензию) , теряет на неё право, и лот переходит следующему участнику.

Охотник приобретший разрешение (лицензию) является ответственным лицом и не имеет права передавать (продавать) разрешение (лицензию). Коллективная охота может состоятся только с участием ответственного лица.

Где можно оформить заявку для участия в лотерее?

1. Сообщением в этой теме http://prohunt.kz/forum/forum71/topic2856/

2. В офисе КООР: г. Алматы, улица Рыскулова, дом 155 . Телефон +7 (727) 381 75 06, над магазином “Охотник.KZ”

3. Менеджеру по бронированию Меруерт: Whatsapp +7 777 016 79 66

Дополнительные вопросы по телефону:
Охотовед Пашков Виталий +7 (702) 976 72 40
Охотовед Багашаров Гайдар +7 (701) 391 54 19 “

Как пояснил Кажым Джумалиев на своей странице, стоимость лицензии 45000 тенге формируется из рыночного спроса с одной стороны и необходимости пополнения бюджета охотобщества с другой стороны. При этом учитываются интересы охотников, цена не должна быть завышена. Средства. полученные от продажи лицензий идут на оплату егерской службы охотугодий и на различные природоохранные мероприятия.

Фото: Кажым Джумалиев

Поделиться